Beispiele die ermutigen

Wie engagiert und innovativ Kirchengemeinden und Initiativen in Deutschland neue Wege zu Menschen suchen, hat die EKD-Zukunftswerkstatt im September 2009 in Kassel gezeigt.

In einer "Galerie guter Praxis" stellten 100 von den Landeskirchen benannte Gemeinden, Kirchenkreise und Einrichtungen aus ganz Deutschland ihre innovativen, missionarischen und übertragbaren Praxisprojekte vor.

Der von der EKD ausgelobte Publikumspreis der Zukunftswerkstatt ging an den mitteldeutschen evangelischen Kirchenkreis Egeln für dessen Entwicklung einer Gemeindeagende.

Wie viele kleine und große Aufbrüche es darüber hinaus in den Gemeinden und Regionen in ganz Deutschland gibt, darauf verweisen auch die über 100 Praxismodelle, die auf der Internetplattform von "Kirche im Aufbruch" als Beispiele guter Praxis vorgestellt werden.

Vielleicht haben Sie selbst ein innovatives missionarisches Projekt durchgeführt, das auch für andere Gemeinden und Regionen interessant sein könnte? Der Gemeindedienst hat an solchen Projekten und ggf. an ihrer Veröffentlichung großes Interesse. Ihr Beispiel guter Praxis kann so anderen möglicherweise wertvolle Impulse geben und selbst Teil einer Kirche im Aufbruch werden.

Startseite » Service & Kontakt » Aktuelles