Telefon- und Videokonferenz für GKR-Arbeit

Während des Verbots von Zusammenkünften aus Infektionsschutzgründen im Zusammenhang mit der Coronapandemie haben sich Video- oder Telefonkonferenzen als gutes Hilfsmittel erwiesen.

Die Beschlussfassung in einer solchen Konferenz hatte aber bisher keine rechtliche Wirksamkeit. Das ändert sich nun und wird Ihnen die Arbeit vermutlich deutlich erleichtern.

In der Sitzung des Landeskirchenrates am 8. Mai 2020 wurde die beigefügte Verordnung zur Änderung des Geschäftsordnungsrechts im Gemeindekirchenrat und Kreiskirchenrat verabschiedet.

Damit ist auch die Beteiligung von Personen aus Risikogruppen möglich, die nicht an einer ordentlichen Sitzung teilnehmen möchten. Sie können nun zugeschaltet werden.

Bleiben Sie gesund und behütet!

Startseite » Service & Kontakt » Aktuelles