Revidierte Perikopenordnung - neues Lektionar

Das Wichtigste, was Sie über die revidierte Perikopenordnung wissen müssen, und Impulse zur gottesdienstlichen Gestaltung des neuen Lektionars am 1. Advent oder einem der folgenden Sonntage finden Sie hier.

Gerechtigkeit, Gerechtigkeit - ihr sollst du nachjagen! (Dtn 16,20a)

Der ökumenische Gottesdienst zur Gebetswoche für die Einheit der Christen kann ab sofort auf der Website der ACK heruntergeladen werden. Dort finden sich auch weitere Materialien, die für die Gebetswoche für die Einheit der Christen 2019 verwendet werden können. mehr ...

Hörst du nicht die Glocken?

Eine ökumensche Initiative zum Gebetsläuten im Tageslauf
Vielerorts gibt es das noch, dass auch an Wochentagen zu bestimmten Stunden die Glocken läuten. Aber wer weiß schon warum?! - Eine ökumenische Intitiative regt an, das Gebetsläuten im Tageslauf wieder ins öffentliche Bewusstsein zu heben und zur Gebetsanregung für Einzelne werden zu lassen. ... mehr

Gottesdienst zum Schuljahresanfang

Das Gustav-Adolf-Werk bietet einen komplett ausgearbeiteten Gottesdienst für Schulanfänger und ihre Eltern an. Im Gottesdienstverlauf ist eine Segnung der Kinder und ihrer Eltern und Paten vorgesehen. Wer mit diesem Entwurf nicht zufrieden ist: Die Seite des Gustav-Adolf-Werkes enthält auch die Entwürfe der zurückliegenden acht Jahre.

Gottesdienst feiern mit Geflüchteten

Die Arbeitsgruppe "Gottesdienst und Migration" der Liturgischen Konferenz
sammelt und veröffentlicht Materialien auf der Internetseite der EKD.
In der Adventszeit und zu Pfingsten gibt es Neues. Aber auch für zwischendurch finden sich allerhand Anregungen.

Startseite » Arbeitsstelle Gottesdienst » Aktuelles » Zum alsbaldigen Gebrauch

Kirchenzeitung Glaube und Heimat - Probeabo bestellen