Tag der Nachbarn – Bestechend einfach

Ein Zeichen setzen für gute und lebendige Nachbarschaft

Lassen Sie sich als Kirchengemeinde von einer Idee anstecken, die so bestechend einfach wie genial ist: sich in der Nachbarschaft treffen und zusammen feiern - im ganzen Land, an einem festen Tag. So wird ein gemeinsames Zeichen für gute und lebendige Nachbarschaft gesetzt. Laden Sie ihre Nachbarn in den Pfarrgarten oder an einen anderen Ort ein zum Tag der Nachbarn am 24. Mai 2019.

Feiern Sie ein Fest für alle und mit allen, die sich einladen lassen, um sich kennenzulernen und miteinander ins Gespräch zu kommen. Werden Sie Teil einer deutschlandweiten Bewegung und profitieren Sie von den Erfahrungen, Ideen und Materialien anderer. Anregungen finden Sie unter: www.tagdernachbarn.de/mitmachen/tipps

Die Anmeldung eines Nachbarschaftsfestes ist ab März 2019 möglich unter: www.tagdernachbarn.de

Wer Materialien benötigt, kann sich eine kostenfreie Mitmach-Box mit Einladungen, Postkarten, Flyern, Dekorationsmaterialien und Spielen zusenden lassen. Einige wenige Onlinematerialien finden Sie in den folgenden Downloads:

Außerdem stehen weitere Materialien zum Download sowie Vorlagen, um eigene Flyer zu drucken, Beispielformulare für Anträge bei der Verwaltung, Aushänge und Anleitungen unter www.tagdernachbarn.de/downloads zur Verfügung.

Ansprechpartner:
Kontakt nebenan.de Stiftung: Lena Rickenberg, Tel. 030/ 346 557 76 lena@nebenan-stiftung.de
Kontakt EKM: René Thumser, Gemeindedienst der EKM, Tel. 0175/ 15 75 307, rene.thumser@ekmd.de

www.tagdernachbarn.de